timelapse

Началось строительство стадиона «Олимп» на востоке Москвы

Темы в материале

Строители приступили к работам на стадионе «Олимп», расположенном на Суздальской улице в районе Новокосино, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Здесь возводится не просто плоскостное сооружение, а идет капитальное строительство крытого манежа, оборудованного системами кондиционирования и вентиляции», - рассказал М. Хуснуллин в интервью информационному агентству «Интерфакс».

По его словам, это связано с тем, что в непосредственной близости от футбольного поля пролегают сразу несколько транспортных магистралей, поэтому воздух здесь отличается высоким уровнем загазованности.

«Хочу отметить, что в каждом случае строительства спортивных сооружений учитываются и особенности их расположения - в том числе, наличие там транспортных магистралей. Поэтому подход к строительству в каждом случае свой», - добавил заммэра.

Он напомнил, что до 2016 года в Москве должно появиться 11 новых полноразмерных футбольных полей с инфраструктурой для детских и юношеских спортивных школ. Строительство двух их них уже завершается - для центра образования «Самбо-70» на улице Паустовского (Юго-Западный округ) и детско-юношеской спортивной школы №112 «Спутник» в Зеленограде.

Началось работы по устройству еще двух полей - на Суздальской улице, вл.40 в Новокосино (стадион «Олимп») и в Сумском проезде, вл. 26 (Центр спорта и образования «Чертаново») на юге Москвы.

Остальные семь футбольных полей находятся в стадии проектирования: это объекты в Олимпийской деревне, в школах Олимпийского резерва «Сокол» и «Трудовые резервы», а также на Фестивальной улице, улицах Заречье и Вилиса Лациса и в Студеном проезде.

Информационная служба портала