timelapse

Строительство ТПУ «Тушино» начнется в конце 2015 года

Темы в материале

Работы по строительству крупного транспортно-пересадочного узла «Тушино» планируется начать к концу следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время готова вся градостроительная документация, инвестор приступил к проектированию объекта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, новый транспортно-пересадочный узел разгрузит дорожные потоки на северо-западе Москвы. Еще один ТПУ будет построен рядом со стадионом «Спартак».

Напомним, до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье. Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, общий объем инвестиций в строительство транспортно-пересадочных узлов на территории столицы составит около 300 млрд рублей, причем 200 - 240 млрд рублей из этой суммы - средства инвесторов.
На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Евгений Осипов, собственный корреспондент