timelapse

Строительство двух магазинов на юге Москвы отменили по просьбе жителей

Власти столицы отменили возведение недостроенных магазинов в Южном округе Москвы: на ул. Братеевская, вл. 16, корп. 3 (район Братеево) и ул. Домодедовская, вл. 38, корп. 2 (район Орехово-Борисово Южное).

«Уже возведенные объекты будут снесены, а территорию благоустроят и озеленят для комфортного отдыха горожан», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В Комитете пояснили, что решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы в связи с возражениями местных жителей против строительства.  

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.