timelapse

Студенческий городок Московской консерватории планируется построить в середине 2017 года

Темы в материале

Строительство многофункционального студенческого комплекса Московской консерватории им. П.И. Чайковского на Малой Грузинской улице планируется завершить в середине 2017 года. Об этом сегодня журналистам сообщил представитель компании-генподрядчика «Балтстрой» Станислав Кюнер во время церемонии закладки памятной капсулы в фундамент будущего здания.

«Строительство предусмотрено в три очереди. Во время проведения работ студенты будут находиться в помещениях консерватории, и это накладывает на нас дополнительные обязательства. В первую очередь мы будем обеспечивать безопасность студентов. Кроме того, при строительстве максимально постараемся не причинять неудобства окружающим жителям», - сказал С. Кюнер.

По его словам, сначала планируется построить центральный корпус, а затем - два боковых.

Как отметил присутствовавший на церемонии закладки капсулы заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Сущенко, Московская консерватория имени Чайковского - знаковый объект.

«Здесь учатся студенты не только из России, но и Средней Азии и Европы. На сегодняшний день основные проблемные вопросы, которые могли препятствовать строительству, решены. Были проведены встречи с жителями, сделана геология прилегающей территории, инженерная подготовка, ведется разработка котлована», - пояснил С. Сущенко.

Напомним, студенческий комплекс будет состоять из трех современных высотных корпусов разной этажности. Строительство планируется вести в три очереди, что позволит не отселять проживающих в общежитии студентов на время реконструкции.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент