timelapse

Темпы строительства дорог, метро и жилья в Москве за счет бюджета будут сохранены - Хуснуллин

Москва не сокращает параметры Адресной инвестиционной программы (АИП) в части строительства дорог, метро и жилья. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы не снизили затраты на транспортную инфраструктуру, строительство метро. В полном объеме оставили ввод объектов жилья. Строительство метро разделили на пусковые комплексы. Наша задача - чтобы каждый строящийся участок был завершен и был интегрирован в систему метро. Исходя из этого, произошло перераспределение средств внутри программы без уменьшения этих средств. Это самое главное», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в этом году согласно АИП планируется построить и сдать в эксплуатацию объекты более чем на 300 млрд рублей. «Адресная инвестиционная программа - одна из основных антикризисных мер. Мы подводим инфраструктуру туда, куда могут прийти инвестиции, где идет массовая застройка. Примерно 15 процентов объектов в Москве строится за счет городского бюджета. Несмотря ни на какие экономические сложности, мы не уменьшили объемы АИП», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент