timelapse

Территории вдоль Москвы-реки благоустроят во всем городе

Темы в материале

Концепция преобразования набережных Москвы-реки в благоустроенные общественные зоны будет сформирована по результатам международного конкурса, который планируется провести в конце 2013 года. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Тверская, 13».

«Все урбанисты мира сходятся во мнении, что необходимо активно заниматься развитием территории вдоль Москвы-реки. Сейчас многие участки по берегам реки находятся в заброшенном состоянии. Самый большой из них - территория ЗиЛа. Если посмотреть на этот участок со стороны реки, это как Дом Павлова в Сталинграде! Прокатитесь на речном трамвайчике и посмотрите, какие страшные здания там стоят. Хотя во всем мире река - место отдыха и рекреации, зона привлечения инвестиций», - сказал и.о. заммэра.

В числе мировых мегаполисов, развивающих свое водное пространство, Марат Хуснуллин назвал Лондон, Париж, Берлин, Ванкувер. «Сейчас мы готовим техническое задание на международный конкурс по развитию Москвы-реки, в конце года будем его проводить. Почему международный? Потому что это действительно мега-проект. Протяженность береговых линий Москвы-реки на территории города составляет 180 километров. Здесь есть чем заниматься», - отметил и.о. вице-мэра.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент