timelapse

Территория вокруг памятника «Рабочий и колхозница» застраиваться не будет

Темы в материале

Земельный участок рядом со знаменитой скульптурной группой «Рабочий и колхозница», расположенный на северо-востоке Москвы, застраиваться не будет, сообщили в Москомстройинвесте.

Принято решение об отказе от строительства на площадке по адресу: ул. Сергея Эйзенштейна, вл. 1, прилегающей к участку, на котором расположена скульптура «Рабочий и колхозница». Ранее на нем планировалось построить объекты общественно-делового назначения площадью порядка 80 тыс. кв. метров.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) был аннулирован градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), предполагающий строительство объектов.

Напомним, что памятник монументального искусства «Рабочий и колхозница» был создан для советского павильона, открывшегося на всемирной выставке в Париже в 1937 году, а в 1939 году он был установлен у северного входа на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку (ныне - Всероссийский выставочный центр). С 2003 по 2009 год скульптура находилась на реставрации, после чего вернулась на свое историческое место. В 2010 году в постаменте монумента открылся музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница», где представлена информация о создании монумента и размещены выставки.

Информационная служба портала