timelapse
Все темы

Тепловые сети в Нагатинском затоне перенесут для строительства метро

Темы в материале

ГУП «Московский метрополитен» получил в аренду участок на юге столицы для выноса тепловых сетей ПАО «МОЭК», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Он находится на ул. Коломенская, д. 27 в районе Нагатинский затон, в границах строящейся восточной части Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«Участок площадью около 0,15 га предоставили в аренду почти на год. Территория свободна от застройки», – сказала Анастасия Пятова.

Согласие на аренду дала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире. На 70-километровом кольце расположится 31 станция.

БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой. С нового кольца можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро и железной дороги, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры.

Первый участок БКЛ на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже 60% тоннелей Большого кольца.

На юге столицы перенесут теплосеть для стройки метро

 

Согласовано 43 проекта строительства БКЛ метро

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса