timelapse

Тоннель между станциями метро «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» готов

Темы в материале

Завершена проходка левого тоннеля между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка» Второго кольца метро (Третий пересадочный контур), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Тоннелепроходческий щит «Елена» марки Robbins (машина, которая строит тоннели метро. - Ред.) стартовал в декабре 2014 года. Он прошел под землей 1710 метров.

Щит «Елена» будет заново смонтирован в сентябре. Он приступит к проходке правого тоннеля между «Петровским парком» и «Нижней Масловкой». Всего на строительстве московского метро сейчас задействованы 22 тоннелепроходческих комплекса.

«В следующем году откроем участок Калининско-Солнцевской линии от «Солнцево» до «Парка Победы» и соединим его с вводимым в этом же году участком Второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка». Это будет первый участок Третьего пересадочного контура, запланированного в рамках нашей программы по развитию Московского метро до 2020 года», - сказал М. Хуснуллин.

Длина первого участка Второго кольца составит 12 км. Он будет включать шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Его ввод позволит существенно повысить пропускную способность дорог вокруг делового центра «Москва-Сити» и разгрузит «фиолетовую», «зеленую» и «серую» ветки столичной подземки.

Эксклюзивный видеосюжет о строительстве станции метро «Шелепиха» смотрите на stroi.mos.ru и на канале Cтройкомплекса в Youtube.

Напомним, в ближайшие 5-6 лет протяженность линий метро увеличится в 1,5 раза. Как ранее отметил М. Хуснуллин, в результате более 93% москвичей получат станции метро в шаговой доступности.

«Если за предыдущие 80 лет в Московском метрополитене построили 300 километров путей и 185 станций, то к 2020 году в столичной «подземке» появится еще свыше 160 километров линий и более 75 станций, в том числе Второе кольцо метро», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала