timelapse

Тоннелепроходческий щит пошел в «новую Москву»

Темы в материале

Началась проходка первого тоннеля в сторону станции метро «Румянцево» от станционного комплекса «Тропарево». Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) фирмы «Херренкнехт» был специально приобретен для продления Сокольнической линии подземки, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

ТПМК с именем «Лия» монтировался без специальной камеры, непосредственно в большом котловане станционного комплекса «Тропарево».

Машине предстоит пройти правый перегонный тоннель длиной 2100 метров, пересечь МКАД и выйти у станции метро «Румянцево» - первой на территории «новой Москвы». Станция будет мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Киевского шоссе, вдоль которого она и расположится рядом с одноименным бизнес-центром.

Работы на участке продления Сокольнической линии ведутся в соответствии с производственным графиком. В настоящее время еще один ТПМК на данной ветке движется от станции «Юго-Западная» к станции «Тропарево».

Напомним, ввод в эксплуатацию участка продления Сокольнической линии метрополитена с тремя новыми станциями «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» запланирован на 2014 год.

Новый участок «красной» линии метрополитена - части транспортного каркаса «новой Москвы» - будет обслуживать жителей районов Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино (Западный округ Москвы), а также работников бизнес-центра «Румянцево», поселений Московский, Мосрентген и Сосенское Новомосковского административного округа столицы.

Информационная служба портала