timelapse

Тоннель на Аминьевском шоссе построят до конца года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Аминьевское шоссе

Тоннель длиной 427 метров на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова построят в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Он позволит разделить транспортные потоки по улице Генерала Дорохова и Аминьевскому шоссе. Также на 20-30% разгрузит Аминьевское шоссе и улучшит дорожную обстановку в этом районе», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, тоннель строится в составе южного участка Северо-Западной хорды, который позволит  разгрузить Можайское шоссе и Мичуринский проспект, став их дублером.

«В дальнейшем этот участок обеспечит беспрепятственное движение от МКАД в сторону Третьего транспортного кольца», - пояснил А. Бочкарев.

Как отметили в Департаменте строительства, сейчас в тоннеле ведутся буровые работы, армирование его основания, разработка грунта и облицовка гранитом.

Тоннель строится «миланским способом» - строители сначала возводят его стены, укладывают перекрытия  и выполняют обратную засыпку. Затем перепускают движение по Аминьевскому шоссе и приступают к строительству тоннеля под проезжей частью, не мешая движению на поверхности.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории ЗападногоСеверо-ЗападногоСеверного и Северо-Восточного округов Москвы. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

Длина построенных и реконструированных дорог на Северо-Западной хорде составит около 70 км.