Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Торговый центр «Сокольники» модернизируют до ноября

Темы в материале

Торговый центр «Сокольники» модернизируют по проекту архитектурного бюро IND architects, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Фасады оформят металлическим панелями. Их фактура напомнит оперение сокола, что по замыслу авторов станет отсылкой к истории района, связанной с соколиной охотой. Дизайн интерьера ТЦ будет следовать за оформлением парка «Сокольники». Например, круглые светильники по центру первого этажа перекликаются с фонарями из зоны отдыха, а пол из крупных плит керамогранита напоминает уличное мощение. Все работы завершат к 1 ноября 2020 года», – сказал Сергей Кузнецов.

В оформлении ТЦ используют фито-дизайн. Цветовая гамма помещений будет сдержанная. Акцентом станет актуальный прием «градиент» – плавный переход цветов на несущих колоннах в атриуме торгового центра. В качестве отделки решено использовать композитные панели с текстурой, напоминающей дерево.

Генеральный директор архитектурного бюро IND architects Амир Идиатулин отметил, что в торговом комплексе будет сформировано принципиально новое многофункциональное пространство.

«Оно будет ориентировано на «шоппинг впечатлений». Сегодня потребителю важна не только торговая функция объекта. Люди ищут в ТЦ новый эмоциональный опыт, развлечения, возможности для социализации. Центр «Сокольники» был создан 12 лет назад и уже не соответствует современным параметрам таких объектов. Наша задача – сделать комплекс больше, чем просто торговой зоной, создать здесь место отдыха и общения для горожан. Помимо этого, мы актуализируем фасад, чтобы здание поддерживало существующий городской стиль», – пояснил Амир Идиатулин.

Обновленный второй этаж станет главным местом шопинга. Также он объединит всю концепцию торгового центра. В центре этажа сформируют пространство без витрин c использованием форматов pop up, где зонирование корнеров выполняется при помощи элементов декора и малых архитектурных форм.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Фуд-холл станет местом встреч, отдыха, рабочим и творческим пространством для посетителей торгового центра. Помещения для отделки будут переданы арендаторам уже в сентябре. Заказчиком проекта выступает компания Accent Capital», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

 

Гостиница у парка «Сокольники» напомнит о соколиной охоте

 

Что построят в районе Сокольники

Информационная служба портала Стройкомплекса