timelapse

Торговый комплекс на Саянской улице в ВАО оформят в стиле художника-абстракциониста Пита Мондриана

Темы в материале

Небольшой торговый центр, строящийся на востоке Москвы, будет оформлен в стиле известного художника-абстракциониста Пита Мондриана. Он разместится на улице Саянская, вл. 7Б.

На участке предусмотрена парковка на 17 машин, включая два машиноместа для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщили в Москомархитектуре, при разработке проекта оформления здания архитекторы обратились к идеям конструктивизма и авангардной живописи 20-х годов ХХ века. Перед ними стояла задача превратить в гигантский рекламный объект небольшое по размерам строение.

В основу колористического решения фасадов были взяты яркие цвета: красный, желтый, синий, белый, черный, что послужило поводом обратиться к творчеству Пита МондрианаЧередование прямых линий и прямоугольных плоскостей, выдвинутых на разную глубину относительно друг друга, добавило динамизма в простой прямоугольник. В итоге с различных углов зрения образуются совершенно различные картины.

Напомним, что станция «Румянцево» Сокольнической ветки метро, открытие которой планируется в этом году, также будет выполнена в стиле абстракционизма по мотивам картин нидерландского художника Пита Мондриана, который наряду с Кандинским и Малевичем положил начало абстрактной живописи.

Информационная служба портала