timelapse

ТПУ «Ботанический сад» облегчит доступ к «Парку Хуамин»

Темы в материале

Жилье, гостиницы и офисы построят в составе многофункционального комплекса «Парк Хуамин», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время ведется устройство монолитных железобетонных конструкций подземной части здания», - рассказал М. Хуснуллин в интервью АГН «Москва».

Он напомнил, что проект реализуется китайскими инвесторами.

«В  «Парке Хуамин» предусмотрено  строительство трех корпусов, объединенных четырехэтажным стилобатом с ландшафтным парком и подземной автостоянкой на 640 машиномест. Возводимый комплекс будет переменной этажности. Общая площадь составит 100 тысяч квадратных метров», - уточнил М. Хуснуллин.

В составе комплекса запроектированы: 22-этажная пятизвездочная гостиница на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, четырехэтажный корпус общественного назначения, а также 21-этажное офисное здание.

В стилобате (общая нижняя часть зданий) расположится главный вход в ландшафтный парк, отметил заммэра.

«По сути, это будет крупный деловой центр. Согласно проекту, в соответствии со СНиП, продолжительность строительства парка - 12 месяцев, однако ряд этапов строительства проходили рассмотрение не в Москомэскпертизе, а в других экспертных организациях, поэтому более точные сроки реализации, с учетом возведения всех объектов парка, определит инвестор», - пояснил М. Хуснуллин.

Важно и то, что «Парк Хуамин» получит удобную транспортную инфраструктуру. Его территория находится рядом с метро «Ботанический сад» и открывшейся одноименной станцией МЦК. Здесь в 2018-2019 годах построят крупный ТПУ.

«Помимо самих платформ, проектом предусмотрено строительство жилых домов, гостиницы, общественно-делового и офисного центров. В состав ТПУ «Ботанический сад» будет входить сразу несколько видов пассажирского транспорта: МЦК, метро, автобусы и автомобили», - добавил М. Хуснуллин.

Таким образом, появление ТПУ значительно облегчит доступ к «Парку Хуамин», а также к объектам этого района.

«К тому же, это будет способствовать созданию новых рабочих мест», - заключил М. Хуснуллин.

Напомним, комплекс «Парк Хуамин» строится на ул. Вильгельма Пика, вл. 14 в Северо-Восточном округе столицы.

Информационная служба портала Стройкомплекса