timelapse

ТПУ «Кленовый бульвар» будет включать гостиничный комплекс

Темы в материале

Гостиница появится в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кленовый бульвар», сообщил руководитель девелоперского дивизиона холдинга «Мосинжпроект», генеральный директор компании «Управление Экспериментальной Застройки» (УЭЗ) Альберт Суниев.

«Рядом с ТПУ «Кленовый бульвар» будет построен гостиничный комплекс, потому что рядом расположен музей-заповедник «Коломенское». Там постоянно проходят массовые мероприятия, а гостиниц в районе Нагатинский Затон не хватает», - рассказал А. Суниев в интервью «Интерфаксу».

По его словам, на старте любого проекта ТПУ проводятся маркетинговые исследования и опрос населения.

«Для нас важно разгрузить транспортные потоки, сделать пересадку с одного вида транспорта на другой более удобной, при этом повышая комфортность города», - отметил А. Суниев.

Он подчеркнул, что каждый транспортно-пересадочный узел оснащается необходимыми социальными помещениями: санузлами, комнатой матери и ребенка, пунктами оказания первой медицинской помощи и полицейским постом.

Напомним, до 2020 года в Москве планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

«Это оптимальное количество, чтобы обеспечить людям удобство и комфорт пересадки с одного вида транспорта на другой», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Капитальные ТПУ предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в их составе - определяется с учетом мнения горожан.

​Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса