timelapse

ТПУ «Николаевская» на севере Москвы построят в два этапа

Темы в материале

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Николаевская» будет вестись в два этапа. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

ТПУ планируется построить на базе станции Николаевская Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Здесь можно будет совершить удобную пересадку на платформу НАТИ Октябрьской железной дороги.

Сначала планируется построить остановочный пункт с пассажирской платформой на МКЖД и выходами на проезд Черепановых. Также установят светофоры, построят разворотные площадки и заездные карманы для пассажирского транспорта, сделают проезд вдоль МКЖД. Кроме того, строителям предстоит переложить инженерные коммуникации.

Второй этап работ предполагает реконструкцию проезда Черепановых и строительство дорог, продление платформы НАТИ и ее подземной части, строительство многофункционального комплекса с паркингом на 1000 машиномест и наземного гаража.

Также планируется организовать односторонний съезд с Северо-Восточной хорды для удобного подъезда к многофункциональному центру (МФЦ) и односторонний подземный проезд для выезда автотранспорта в сторону области.

«Строительство ТПУ, безусловно, улучшит транспортное обслуживание жителей сразу нескольких районов города - Головинского, Тимирязевского, Коптево и Западное Дегунино», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Другие материалы по теме