timelapse

Три детских сада и две школы введут в «новой Москве» с января по апрель

Темы в материале

Пять новых социальных объектов будут сданы в эксплуатацию в «новой Москве» в первом квартале текущего года, сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Мы уже сдали детский сад в Троицке на 125 мест. До конца февраля введем еще два дошкольных учреждения в деревнях Язово и Николо-Хованское. А в марте закончим строительство школы на 600 учащихся в поселении Московский и отдельный блок школы № 2 на 300 учащихся в Троицке», - сказал В. Жидкин.

По его словам, в 2015 году в «новой Москве» планируется построить 28 социальных объектов. Таким образом, в течение этого года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится более 6 тыс. мест в новых школах и около 4 тыс. мест в детских садах, пояснили в Департаменте развития новых территорий.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «всего за два с половиной года после присоединения к Москве новых территорий строители возвели в ТиНАО 14 детских садов, четыре школы, шесть поликлиник, один медицинский корпус, создали три парковые зоны и реконструировали две автодороги».

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала