timelapse

Три новые трамвайные линии появятся в Москве до 2018 года - Хуснуллин

Темы в материале

31,8 километра трамвайных путей планируется построить в Москве в 2014-2017 годах согласно городской Адресной инвестиционной программе (АИП). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Из них 8,2 километра - это линия скоростного трамвая от 3-й Владимирской улицы в район Ивановское, которая свяжет его с метро «Шоссе Энтузиастов», а еще 23,6 километра - линия с участками скоростного движения от метро «Пражское» в Западное Бирюлево и северную часть Восточного Бирюлево», - прокомментировал перспективы развития трамвайных линий М. Хуснуллин.

По его словам, строительство обеих веток намечено на 2016-2018 годы, а разработка проектной документации завершится уже в четвертом квартале текущего года.

«Благодаря новым линиям москвичи смогут быстрее добраться до станций метро, улучшится и экология этих районов», - отметил М. Хуснуллин.

Кроме того, АИП предусмотрено финансирование разработки проектно-сметной документации трамвайной линии от платформы «Лианозово» к станциям метро, которая должна завершиться к концу 2016 года. Строительство планируется на 2017-2018 годы.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение средств городского бюджета на мероприятия государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. Адресная инвестиционная программа является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала