timelapse

Три подстанции скорой помощи построят в Москве в 2017 году

Темы в материале

Две подстанции скорой медицинской помощи на 20 машиномест появятся на юге Москвы в 2017 году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, они будут расположены на ул. Ленинская Слобода, вл. 5 и в промзоне «Котляково» между ул. Промышленная, д. 4 и ул. Кантемировская, д. 59А.  

«Также  будет введена в эксплуатацию подстанция скорой медицинской помощи № 17 на 20 машиномест на улице Лётчика Бабушкина, дом 13а в Северо-Восточном округе столицы», - сказал А. Бочкарев.

Как уточнили в Департаменте строительства, до конца этого года откроются две подстанции скорой медицинской помощи на 20 машиномест - в мкр. Щербинка на пересечении ул. Маршала Савицкого и проектируемого проезда 728 и в поселке Северный на северо-востоке Москвы.

Кроме того, в 2018 году завершится строительство подстанции на 20 машиномест в районе Некрасовка, корп. 514 и в городе Московский Новой Москвы. 
«Всего Адресной инвестиционной программой города Москвы до 2018 года предусмотрено строительство семи подстанций скорой медицинской помощи на 140 машиномест», - добавил А. Бочкарев.
Подстанции скорой медицинской помощи предназначены для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи населению и действуют круглосуточно.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, до конца 2018 года за счет городского бюджета в столице также построят 10 поликлиник, женскую консультацию для родильного дома №20, реабилитационный комплекс «Красная Пахра», два патологоанатомических корпуса и консультативно-диагностический центр. 

Информационная служба портала Стройкомплекса