timelapse

Три варианта архитектурной подсветки разработали для стадиона «Лужники»

Темы в материале

​Большая спортивная арена «Лужники» после масштабной реконструкции обрела три варианта архитектурной подсветки фасадной стены, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Праздничную подсветку будут включать во время проведения крупных мероприятий. Второй вариант освещения будет использоваться для менее масштабных спортивных и культурных мероприятий. У стадиона есть и обычное ночное освещение, когда мероприятия не проводятся», – рассказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что перед архитекторами стояла задача подчеркнуть исторический облик стадиона и вписать его в ночную панораму Москвы.

«Подсвечиваются исторический фасад, крыша и колонны, благодаря чему подчеркивается глубина сооружения. В ночное время «Лужники» хорошо вписываются в общий вид столицы: город за стадионом освещается преимущественно теплым светом, такой же выбран и для подсветки объекта», – уточнил Марат Хуснуллин.

По его словам, украшением стадиона «Лужники» стал медиа-экран площадью 40 тыс. кв. метров. На него во время спортивных соревнований можно выводить различную информацию.

Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» была начата в 2014 году. Она стала частью подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Вместимость стадиона увеличена до 81 тыс. мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей.  

Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы, установили каскадные лестницы.

О том, как проходила реконструкция главной спортивной арены - читайте на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса