timelapse

Троекуровское кладбище расширят более чем на четыре гектара

Темы в материале

На новом участке Троекуровского кладбища в 2014 году будет возведен новый некрополь, предназначенный для захоронения граждан РФ, а также видных общественных деятелей, внесших значительный вклад в развитие гуманитарной сферы, культуры и науки.

Как сообщили в Москомэкспертизе, к кладбищу присоединят примыкающий участок площадью 4,39 га. Планируется, что он будет поделен на четыре функциональные зоны.

Будущая входная зона примкнет к существующему входу, что позволит создать единую площадку для парковки автотранспорта. Для обслуживания населения во входной зоне планируется построить контрольно-пропускной пункт, пункт выдачи инвентаря и общественный туалет.

В ритуальной зоне, примыкающей к входу, будет размещена площадка отдыха с навесом и площадка траурных церемоний на 300 человек. Зона захоронений спланирована в виде кварталов, разделенных автодорогами.

Кроме того, предусмотрена зеленая защитная зона, отделяющая общественные территории от нового участка кладбища. Для визуальной изоляции он будет огорожен трехметровым глухим забором. Для озеленения и благоустройства территории планируется использовать декоративные деревья и кустарники, газон и цветники, беседки и скамейки.

Продолжительность строительства нового некрополя не превысит 10 месяцев.

В ходе экспертизы были откорректированы проектные решения по планировке и зонированию территории, расценки, стоимость материалов и оборудования, а также объемы строительно-монтажных работ. В результате первоначальная стоимость снижена на 25 млн рублей, что составило 10%.

Информационная служба портала