timelapse

Центр профилактики детского травматизма построят на юго-востоке столицы

Темы в материале

Строительство Центра профилактики детского травматизма начнется на ул. Новохохловской, вл. 9 в Юго-Восточном округе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что под застройку выделен участок площадью 1,8 га. «Центр будет построен за счет инвестора. Площадь объекта составит 3,7 тысячи квадратных метров», - сказал К. Тимофеев.

Как уточнили в Москомстройинвесте, создание центра направлено на профилактику детского травматизма при пользовании общественным транспортом.

«В центре детей и подростков будут обучать навыкам безопасного поведения на транспорте. Это позволит с раннего возраста повысить безопасность юных москвичей», - рассказал К. Тимофеев.

Планируется, что ежегодно там будут обучаться более 150 тысяч детей.

Строительство центра одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса