timelapse

Центр социального обслуживания населения в районе Бирюлево-Западное построят к октябрю

Темы в материале

Строители приступили к возведению Центра социального обслуживания населения на Медынской ул., вл. 11А в Южном округе столицы.

В настоящее время ведется бетонирование подземной части здания и прокладка инженерных сетей.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, площадь трехэтажного строения с подвальным помещением составит 3 тыс. кв. м.

Первый этаж займут вестибюль с гардеробом, актовый зал на 103 места (для маломобильных граждан предусмотрены специальные места), кризисный центр, кабинеты психолога, юриста, социального педагога, административные кабинеты, склады для хранения вещей и продуктовых наборов, помещения первичного приема граждан, обеденный зал на 60 мест с пищеблоком и санузел.

На втором этаже разместятся административные кабинеты, комнаты отдыха, санузлы, отделения для дневного пребывания граждан с тренажерным залом, раздевалками и душевыми. Кроме того, здесь появится фитобар, массажный кабинет с душевой, игровая, каминный зал, комната для занятий, медицинский кабинет с процедурной, помещение с соляной пещерой, каминный зал, бильярдная и хозяйственно-бытовые помещения.

На третьем этаже будут находиться кабинеты социального обслуживания и административные, комната мобильной социальной службы, танцзал, помещение для хранения архива, служебные комнаты и санузел.

Для маломобильных людей создадут все условия для комфортного и безопасного перемещения. Здесь предусмотрены пандусы и тактильные указатели.

Завершить строительство планируется в третьем квартале 2016 года.

«С 2013 по 2015 годы за счет бюджета города было введено в эксплуатацию пять социальных объектов. В этом году планируем построить еще два - спальный корпус на 150 мест на территории геронтопсихиатрического центра милосердия и центр социального обслуживания на Медынской улице в Южном округе», - сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.