timelapse
Все темы

Центр социального обслуживания с зимним садом появятся в ЮЗАО

Темы в материале

Здание Центра социального обслуживания «Котловка» с гостиной, бильярдной и зимним садом построят на юго-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Центр предназначен для адресного обслуживания населения, нуждающегося в социальной поддержке. Здесь будет оказываться социальная, бытовая, медицинская, психологическая и юридическая помощь», - сказал В. Леонов.

Здание возведут на ул. Нагорная, вл. 13. Сотрудники центра будут обслуживать на дому и осуществлять социальный патронаж пожилых людей и инвалидов, частично утративших способность к самообслуживанию.

Кроме того, предусмотрено оказание разовых услуг «Мобильной социальной помощи», обслуживание пожилых людей и инвалидов во время дневного пребывания в центре.

В приемной зоне расположатся вестибюль для ожидания со справочной, гардероб и санузлы. Отделение дневного пребывания пожилых людей будет включать кабинеты заведующего, психолога и трудотерапии, групповых занятий лечебной физкультуры и процедурный, конференц-зал с артистической, гостиную с домашним кинотеатром, бильярдную, читальный зал, компьютерную, зимний сад с установкой «горный воздух» и кружковые. 

В центре разместится отделение социальной реабилитации инвалидов, где оборудуют кабинеты специалистов по социальной работе, врача-терапевта, массажа, компьютерной реабилитации и групповой психотерапии, процедурный и тренажерный зал.

Кроме того, появится отделение срочного социального обслуживания с кабинетом психолога и юриста и столовой.

Информационная служба портала Стройкомплекса