timelapse

Церковь при Морозовской детской больнице возведут на пожертвования

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы при Морозовской детской городской клинической больнице.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, площадь храма в 4-м Добрынинском пер., вл. 1/9 (ЦАО) составит 658 кв. м. Рядом появится парковка на 11 мест.

Храм строится на добровольные пожертвования и средства застройщика. Его планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Напомним, для Морозовской больницы сейчас также возводят новое семиэтажное здание. Его соединят крытым надземным переходом с существующим корпусом, который впоследствии перепрофилируют в административный.

Новый лечебный корпус будет состоять из приемного отделения с фильтр-боксами для поступающих пациентов на 1 этаже и палат на 2-7 этажах. Все палаты будут оборудованы «тревожными кнопками» и системой наблюдения за пациентами.

Корпус поделен на терапевтический и хирургический профили, в каждом из которых будут функционировать несколько отделений - эндокринологии, пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, травматологии и ортопедии и др. В каждом отделении предусмотрены игровые и учебные комнаты.

Централизованный операционный блок нового корпуса на 12 операционных дополнен специальными малыми операционными в палатных отделениях и отделением реанимации и анестезиологии на 33 койки.

Здесь также будут функционировать отделения функциональной диагностики, эндоскопии, физиотерапии, лечебной физкультуры, лучевой диагностики и клинико-диагностическая лаборатория мощностью 2 млн исследований в год.

Все они будут оснащены самым современным медицинским оборудованием.

На территории больницы дополнительно оборудуют два новых въезда с 3-го Люсиновского переулка: в подземную часть нового здания и к приемному отделению.

Информационная служба портала Стройкомплекса