Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Цифровое деловое пространство» вышло в финал архпремии The Plan Award

Темы в материале

Инновационная столичная площадка «Цифровое деловое пространство» вышла в финал европейской архитектурной премии The Plan Award в номинации Renovation («Реновация»).

«Она была создана для взаимодействия технологических предпринимателей, стартаперов, инвесторов и представителей других сфер на базе бывшего здания кинотеатра, построенного в 1977 году. Концепция пространства, открытого для новшеств и экспериментов, и использование современных технологий позволили сделать «Цифровое деловое пространство» центром притяжения для прогрессивных москвичей и украшением столицы», – сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что обновленное здание «Цифрового делового пространства» на ул. Покровка в районе Басманный, известное москвичам как бывший Центральный дом предпринимателя, заинтересовало европейское жюри своим светодиодным фасадом, который меняет цвет благодаря облицовке светопроводящим бетоном. Он изготовлен на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки с добавлением тысяч оптоволоконных нитей.

Европейская архитектурная премия основана журналом The Plan. Это издание для дизайнеров, ученых и студентов, ведущих разработки в области архитектуры и строительства. В состав жюри входят мировые эксперты в этой сфере: Винка Дуббельдам, Маргарита Гуччионе, Валерио Паоло Моско, Рэймунд Райан, Маурицио Сабини и другие архитекторы. Премия вручается в 22 номинациях.

За победу в номинации Renovation «Цифровое деловое пространство» будет бороться примерно с 50 архитектурными объектами со всего мира. Среди них – проект студии Atelier Tao+C, которая превратила старую землебитную постройку в капсульный бутик-отель с библиотекой, и работа дуэта Neri & Hu Junshan Cultural Center – здание в форме пончика, переделанное в культурный центр из двухэтажного торгового центра.

Уточняется, что «Цифровое деловое пространство» стало одним из пяти российских архитектурных проектов, вошедших в шорт-лист премии The Plan Award.

В номинации Public Space («Общественное пространство») Москву представит парк «Зарядье».

Российскими финалистами премии также стали столичный бизнес-центр «Искра-Парк», здание ратуши в административно-деловом квартале «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге и многофункциональный жилой комплекс Brusnizin в городе Березовский Свердловской области.

 

Что построят в Басманном районе

Информационная служба портала Стройкомплекса