timelapse

У Большого театра России появятся апартаменты

Темы в материале

Доходный дом Засецкой на Кузнецком мосту реконструируют. Здесь разместят апартаменты для приглашенных артистов Большого театра.

Как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, работы  выполнят в рамках комплексной модернизации Государственного академического Большого театра России.

Доходный дом Засецкой построен во второй половине XIX века. Это четырехэтажное кирпичное строения с мансардой, которое находится в границах охранной зоны объектов культурного наследия и заповедной территории «Китай-город Московского Кремля».  

Согласно проекту, в здании появятся апартаменты с гостиной, спальней, гардеробной, санузлом и встроенной кухней. С учетом специфики будущих постояльцев, здесь обустроят репетиционную зону с роялем.

Решение о реставрации Большого театра России было принято в 1997 году. Проект реализуется в три очереди. Первый этап завершился в 2002 году, когда была построена Новая сцена.

Вторая очередь стартовала в 2005 году: были реконструированы основное здание, расположенный за ним дом Хомякова и производственно-складской комплекс на ул. Плеханова. Реставрация и реконструкция основного здания Большого театра стала одним из самых глобальных проектов такого рода в мире.

В рамках третьей очереди, помимо переустройства доходного дома Засецкой, ведется реконструкция художественно-производственных мастерских Большого театра, проект которой Главгосэкспертиза согласовала в феврале 2015 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса