timelapse

У школы на юго-западе Москвы появится пристройка с витражами и «деревянным» актовым залом

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Юго-Западный административный округ, Обручевский район

Согласован проект пристройки к общеобразовательной школе № 46 в Обручевском районе Москвы (мкр. 42а, корп. 14), сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, новое здание рассчитано на обучение 400 детей с 5 по 11 классы. Его площадь составит 6,4 тыс. кв. м.

«Строительство планируется с северо-восточной стороны от существующего типового здания школы 1974 года постройки. Характерной чертой пристройки станет актовый зал, снаружи отделанный деревом», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что окна кабинетов будут выходить на юго-запад, в сторону лесопарка, и на северо-восток.

«Здание разделено на два крыла с разной высотой - от двух до четырех этажей, соединенных переходом. Под ним будет проход от старого здания к спортивному полю и игровой площадке», - добавил С. Кузнецов.

По его словам, внешняя отделка актового зала в южном крыле - деревянная, а отделка переднего фасада представляет собой витражное остекление с цветными вставками.

В Москомархитектуре уточнили, что для облицовки здания применяются фиброцементные плиты. Цветные вставки между окон предполагается оштукатурить.

«Новые школьные здания строятся в Москве на основе и индивидуальных проектов, и типовых. Однако, как неоднократно заявлял мэр Сергей Собянин, все это современные школы, оснащенные всем необходимым для качественного обучения школьников», - заключил С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса