timelapse

У станции метро «Преображенская площадь» возведут жилой комплекс и кинотеатр

Темы в материале

Новый жилой микрорайон с социальными объектами, многофункциональным центром, кинотеатром и паркингом появится возле станции метро «Преображенская площадь» на месте выведенного завода НИИДАР на востоке Москвы.

Предприятие, находившееся по адресу: ул. 1-я Бухвостова, вл. 12/11, уже перебазировано в город Саранск (Мордовия). Новые объекты разместятся на освободившейся площадке в 13,5 га, которая ограничена улицами 1-я Бухвостова, 3-я Бухвостова, Краснобогатырская и Преображенская.

Сейчас здесь расположена нежилая производственная застройка, которая будет снесена. Сохранится только один из производственных корпусов.

Площадь нового строительства составит почти 179 тыс. кв. метров, из них 50 тыс. «квадратов» придется на жилье. Здесь же построят детский сад на 110 мест, начальную школы на 200 учеников, многофункциональный центр с магазинами, объектами обслуживания, кафе, офисами, научными объектами, многозальным кинотеатром, универсальным залом и паркингом.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект планировки территории одобрили жители на публичных слушаниях, затем он получил согласование Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.

В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала