timelapse

У станции метро «Волоколамская» построят ТПУ с железнодорожной станцией и спортивно-досуговым центром

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с автостоянками, спортивно-досуговым центром и торговым комплексом планируется построить возле станции метро «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии.

«Хорошие новости для любителей активного отдыха. При ТПУ построят спортивно-досуговый и торговый центр, рядом с которым разместят спортплощадку с велопрокатом и велопарковками», - сообщил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы Константин Тимофеев.

Кроме того, на рассматриваемой территории запроектировано размещение новой железнодорожной станции Трикотажная, от которой до станции метро будет проходить навес.

Согласно проекту ТПУ, планируется реорганизовать существующую автостоянку и построить новую. Для удобного подъезда к перехватывающей парковке обустроят заезд по пути следования из области в центр города. Рядом с метро также появится гостиница.

Как сообщили в Москомстройинвесте, границы ТПУ «Волоколамская» были утверждены на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы 28 августа.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

Как ранее отмечал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в Москве утверждены проекты планировок более 150 ТПУ. Около 170 транспортно-пересадочных узлов могут быть связаны с метро.

В июле 2014 года был объявлен конкурс на проектирование и строительство всех ТПУ на МКЖД.

Информационная служба портала