timelapse

У строящегося храма на Можайском шоссе выросли стены

Темы в материале

Строители завершили бетонирование стен храма, возводимого на Можайском шоссе, 54 в рамках программы строительства двухсот православных храмов в Москве.

После того как монолитная конструкция наберет прочность, планируется выполнить армирование несущих балок и плиты перекрытия с дальнейшим бетонированием. Параллельно с этими работами ведется подготовка к строительству дома причта: на сегодняшний день уже выполнена фундаментная плита, на отвердевший бетон наносится гидроизоляция в два слоя. Плоскость основания подготавливается к армированию, сообщили в генеральной подрядной организации ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО).

Новый храмовый комплекс будет иметь статус Патриаршего подворья Старицкого Свято-Успенского монастыря в Москве.

Храм на 300 прихожан строится в живописном месте Западного административного округа столицы. В июне его в очередной раз во время субботнего объезда посетил куратор «Программы-200» от правительства Москвы Владимир Ресин. Он отметил высокую культуру производства, благоустройство строительной площадки и хорошую организацию работ и призвал строителей «жестко придерживаться согласованного графика строительства».

Владимир Ресин подчеркнул, что «золотой купол храма, возвышаясь над окружающими деревьями, станет доминантой местного ландшафта и будет служить ориентиром для тех, кто въезжает в город через его «западные ворота».

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра программу курирует его советник, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Напомним, итоги выполнения «Программы-200» в прошлом году и планы на год текущий обсуждались 16 апреля на заседании Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов в г. Москве.

К настоящему времени завершено возведение восьми храмов, расположенных в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах столицы. Ожидается, что до конца 2013 года будет построено еще 15 храмов.

Информационная служба портала

Теги