timelapse
Все темы

Две станции метро построят у здания суда в Можайском районе

Темы в материале

Улучшится транспортная доступность двух окружных судов общей юрисдикции на западе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Здание построили на ул. Верейская, д. 29, стр. 34 в Можайском районе. Здесь начали работу Первый апелляционный суд, где будут рассматриваться апелляции на решения 20 областных судов и Мосгорсуда, а также Второй кассационный суд, где будет проходить сплошная кассация на решения районных и мировых судов девяти субъектов РФ.

«Это один из самых лучших районов Москвы, с точки зрения перспективы развития транспортной инфраструктуры. Ранее были реконструированы Аминьевское шоссе и ряд соседних улиц», – сказал Сергей Собянин, передает ТАСС.

По его словам, в ближайшие два года появятся две станции метро в шаговой доступности от здания. На Киевском направлении железной дороги будет дополнительно построена платформа.

Собянин отметил, что историческое решение о создании кассационных и апелляционных судов было реализовано в невероятно короткие сроки и для судебной системы, и для создания их материально-технической базы.

«У городских властей есть большой опыт – за последние годы построены здания Мосгорсуда, арбитражных судов, 17 районных судов и идет полномасштабная стройка новых судебных зданий в различных районах Москвы», – подчеркнул мэр.

 

Что построят в Можайском районе

 

Все о строительстве Большой кольцевой линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса