timelapse

У жителей поселка Вороновское появятся досуговый центр, детский сад и ресторан

Темы в материале

Утверждены градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), которые предполагают строительство на территории поселка Вороновское в «новой Москве» досугового центра, ресторана и детского сада.

Как сообщили в Москомстройинвесте, земельный участок, на котором планируется строительство, расположен в Троицком административном округе (ТАО) на территории садоводческих дачных некоммерческих объединений.

Согласно одобренному ГПЗУ, общая площадь досугового центра составит порядка 5 тыс. кв. метров. В его составе предусмотрено размещение досуговых и клубных организаций, учреждений и организаций просвещения, а также организаций общественного питания.

Кроме того, по просьбам жителей были одобрены проекты ГПЗУ для строительства детского сада площадью 4 тыс. кв. метров и ресторана общей площадью 1,8 тыс. кв. метров.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала