timelapse

Участок ЦКАД на территории «новой Москвы» «поедет» в 2018 году

Темы в материале

Началось строительство первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), который в том числе проходит и по территориям «новой Москвы». Сегодня памятную капсулу в ознаменование начала строительства заложили мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Алексей Воробьев, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, а также глава Росавтодора Сергей Кельбах.

«Строительство Центральной кольцевой автодороги - это поистине прорывной проект для Москвы, Подмосковья и для всего Центрального экономического региона России», - заявил на торжественной церемонии мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что ЦКАД станет не просто транзитной магистралью, но и во многом фактором, определяющим экономическое развитие региона на перспективу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что открытие движения по Центральной кольцевой автодороге  существенно снимет транспортное напряжение на Московской кольцевой автодороге (МКАД) и областных дорогах.

Первый участок ЦКАД имеет длину 49 км (движение по нему планируется запустить в 2018 году). Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 529,9 км.

Напомним, ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

На совещании по развитию транспортной системы Москвы и Московской области под председательством президента России Владимира Путина 12 августа 2013 года было предложено поделить трассу Центральной кольцевой автодороги на участки для ускорения проектирования и оформления землеотводов, а также для привлечения инвесторов.

Координировать строительство ЦКАД будет специальная комиссия (рабочая группа).

Евгений Осипов, собственный корреспондент