timelapse
Все темы

Участок Сокольнической линии метро закроют для строительства БКЛ

Темы в материале

Девять станций Сокольнической линии метро от «Проспекта Вернадского» до «Коммунарки» закроют с 13 по 20 июля включительно, сообщили в ГУП «Московский метрополитен».

Ограничения нужны для строительства трех станций юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ): «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

Под станцией «Проспект Вернадского» проложат левый тоннель, который пройдет по внутренней стороне подземного «кольца». Согласно строительным нормам, при проведении таких работ в зоне действующего метро необходимо прекратить движение поездов для обеспечения безопасности перевозок.

Для удобства пассажиров запустят бесплатные компенсационные автобусы, которые свяжут закрытые станции. Ежедневно на станциях «Парк Культуры», «Спортивная» и «Университет», а также у закрытых станций красной ветки метро будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров.

На станциях метро разместят плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, на эскалаторах и в поездах будут транслировать аудиообъявления.

Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях юго-западного участка Сокольнической линии будут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Открытие юго-западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживают 200 тыс. человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут.

Пассажиры смогут сделать пересадки на другие линии, минуя центральные станции и наиболее востребованные пересадочные узлы. Улучшится экологическая ситуация в районах благодаря уменьшению количества автомобилей на Аминьевском шоссе, ул. Удальцова, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект  метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Когда откроют юго-западный участок БКЛ

 

Где пройдет юго-западный участок БКЛ метро

 

Щит-гигант построит тоннель восточного участка БКЛ

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса