timelapse

Участок Приречной улицы до Боровского шоссе с марта 2014 года временно закрывается

Темы в материале

В связи с началом строительства станции «Боровское шоссе» новой Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена с 1 марта будет закрыт участок Приречной улицы от дублера Боровского шоссе до самой магистрали.

Как пояснили в городском Департаменте строительства Москвы, в связи с этим будет изменен маршрут движения автобуса № 729.

Напомним, в начале 2013 года столичные власти заявили о том, что метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Сюда предлагается протянуть Калининскую ветку (она станет носить название Калининско-Солнцевская), которую будут формировать поэтапно.

Продлить желтую ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где прокладка метро намечена через участок производственной зоны «Солнцево».

Проектируемый участок линии от станции «Раменки» до Ново-Переделкино составит 12 км, на этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Ново-Переделкино». Для обеспечения отстоя, технического осмотра и ремонта подвижного состава запланировано сооружение электродепо на территории промзоны «Солнцево».

При трассировке линии были учтены мероприятия по реконструкции Мичуринского проспекта и Боровского шоссе с возможностью их расширения.

Напомним, на Портале Стройкомплекса можно совершить видеотур по ряду строящихся и недавно открывшихся станций московского метрополитена.

Информационная служба портала