timelapse
Все темы

Участок Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе начнут строить в конце года

Темы в материале

Проект одного из наиболее сложных участков Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе будет готов в декабре этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Поэтому ориентировочный срок начала строительства – четвертый квартал 2018 года – первый квартал 2019-го», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

По его словам, сейчас прорабатывается возможность строительства этой части магистрали за счет инвесторов через концессионное соглашение.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что город ведет переговоры с компанией «Лидер», которая может принять участие в строительстве этого участка в рамках государственно-частного партнерства.

«Эта компания уже выиграла конкурс на строительство дублера Кутузовского проспекта и может принять участие в строительстве участка хорды. Однако с участием инвестора или без него эта дорога будет построена», – добавил М. Хуснуллин.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Как строят хордовые магистрали в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса