timelapse

Учебный пожар в высотке на Карамышевской набережной потушили по всем правилам

Темы в материале

Пожарно-тактические учения прошли в минувшую пятницу на строящемся многофункциональном жилом комплексе на Карамышевской набережной в Северо-Западном округе столицы, сообщил руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Эта новостройка – высотный жилой комплекс, состоящий из двух 31-этажных и одного 10-этажного корпусов.Верхняя отметка высотки превышает 100 метров.

По сценарию на верхних этажах здания во время проведения строительных работ возник пожар. Огонь за считанные минуты распространился на большой площади и стал представлять реальную угрозу строителям. Поскольку эвакуировать рабочих нужно было с большой высоты, в учениях использовали пожарные автолестницы и коленчатый подъемник.

«Противопожарной защите высотных зданий уделяется повышенное внимание на всех этапах возведения. В настоящее время на высотке в СЗАО завершены монолитные работы и требуется понимание, насколько сам объект и строители готовы к необходимым действиям в случае возникновения пожара на верхних этажах новостройки», - рассказал О. Антосенко.

В ходе учений отрабатывались совместные действия пожарных и строительного подрядчика по эвакуации рабочих и тушению пожара в начальной стадии.

«По общему мнению специалистов Мосгосстройнадзора и сотрудников Федеральной противопожарной службы МЧС России по городу Москве, учения показали, что объект имеет необходимый уровень пожарной безопасности», - заключил О. Антосенко.

Напомним, после пожара, произошедшего в башне «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити» в апреле 2012 года, Мосгосстройнадзор рекомендовал компаниям-застройщикам провести на своих объектах пожарно-тактические учения с целью повышения мер противопожарной безопасности. Таике учения позволяют отработать методику тушения пожара с использованием противопожарных средств, которые уже имеются на строящихся объектах.

Информационная служба портала