timelapse

Улица Барклая на западе Москвы будет реконструирована

В столице планируется провести комплекс работ по реконструкции улицы Барклая, расположенной в Западном округе города, и мостового перехода через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги (МЖД).

В настоящее время объявлен открытый конкурс на право заключения государственного контракта по исполнению функций технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ по данному объекту.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, победителю конкурса предстоит запроектировать строительство более 1 км магистральной улицы районного значения, 540 метров улиц и дорог местного значения, реконструкцию 710 метров магистральной улицы районного значения и обустройство 2330 метров тротуаров.

Также проект должен предусмотреть возведение автодорожного путепровода через железнодорожные пути Смоленского направления железной дороги длиной 235 метров и подпорных стен протяженностью 500 метров.

Кроме этого предстоит построить 40-метровый подземный пешеходный переход через улицу Барклая.

Срок производства проектно-изыскательских работ не должен превышать четыре месяца. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе намечены на 7 октября 2014 года.

Информационная служба портала