timelapse

Улица Подольских Курсантов получит выход на МКАД

Темы в материале

Поток грузового транспорта на Варшавском шоссе от МКАД до ул. Подольских Курсантов будет уменьшен за счет альтернативного маршрута к логистическим центрам в районе Западное Бирюлево. Соответствующий проект планировки 11 декабря утвержден на заседании правительства Москвы.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, участок дороги от ул. Подольских Курсантов до кольцевой автодороги - один из ключевых объектов столичного дорожного строительства 2012 - 2013 гг. Средства на реализацию проекта предусмотрены в Адресной инвестиционной программе Москвы, работы начаты.

По словам председателя Москомархитектуры Андрея Антипова, на первом этапе предусматривается строительство магистрали на продолжении ул. Подольских Курсантов от Мелитопольской до Булатниковской улицы, затем - от ул. Булатниковская до МКАД.

На третьем этапе предстоит построить транспортную развязку с кольцевой автодорогой, включая направленные левоповоротные эстакадные съезды из центра города на внешнюю сторону МКАД, правоповоротные съезды с внутренней стороны МКАД в центр города и разворотное кольцо. В итоге новая дорога будет иметь по три полосы движения в каждом направлении, ее протяженность составит более 1,5 км, а ширина - 26 м. Длина эстакад - 438 и 552 метра.

Проект получил поддержку участников публичных слушаний в Западном Бирюлево, документ также рассмотрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

«Реализация данного проекта позволит существенно улучшить организацию движения в южном секторе Москвы, облегчит пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой, обеспечит безопасное пересечение пешеходами транспортных потоков», - сообщил А. Антипов.

Как подчеркнул С. Собянин, открытие прямого выезда с улицы Подольских Курсантов на МКАД позволит убрать сотни грузовых машин с южного участка Варшавского шоссе и жилой зоны района Западное Бирюлево.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент