Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Уникальная архитектура: ТОП-5 необычных отелей

Темы в материале

Провести пару ночей в «театре» или в «грузовом порту»? Легко! С помощью необычного подхода к оформлению интерьера отеля постояльцы могут получить новые впечатления и узнать о традициях города, в который приехали.

В Москве туристы имеют возможность остановиться в доме, где в XX веке жил и работал писатель Антон Павлович Чехов. По одной из легенд именно здесь была написана пьеса «Три сестры».

В проекте отеля Chekhoff Hotel Moscow архитекторы стремились воссоздать атмосферу театра. Номера, лобби и ресторан отеля оформлены в строгом английском стиле, разбавленном легкими текстурами и интерьерными решениями чеховских времен.

В Нью-Йорке спроектировали первый и единственный дизайнерский отель The Times Square Edition на Таймс-сквер с сетевыми общепитами. Интерьеры призваны перенести посетителей в атмосферу 1960-70 годов.

В Японии на месте отеля Trunk House раньше был дом гейш. Дизайнеры сохранили камерную атмосферу и интегрировали в интерьер элементы традиционной японской культуры.

Подробнее об интерьерах этих отелей и о двух других необычных мест в Греции и Германии читайте в нашем материале.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно увидеть более 150 проектов необычных сооружений мира, в числе которых:

 

Уникальная архитектура: самые необычные сооружения мира

Информационная служба портала Стройкомплекса