timelapse

Уникальные круглые дома в Москве - на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Раздел «Уникальная архитектура» Портала Стройкомплекса Москвы пополнился новыми объектами. Представляем два уникальных круглых дома, которые были построены в столице в преддверии Олимпиады-80. В народе их прозвали «бубликами» - за сходство с известным изделием из теста.

Находятся эти братья-близнецы на западе столицы - по адресам: ул. Довженко, д. 6 (в районе Раменки) и ул. Нежинская, д. 13 (в районе Очаково-Матвеевское). Масштабы зданий весьма внушительные, найти нужный подъезд в этих домах - задача не из простых. А двор и вовсе по размеру может сравниться с футбольным полем.

Согласно задумке архитекторов, в Москве должна была появиться олимпийская деревня в виде пяти домов-колец. Однако этот проект оказался дорогостоящим, и в итоге было построено только два «кольца».

В доме на Нежинской жили выдающиеся актеры театра и кино - заслуженный артист РСФСР Савелий Крамаров и заслуженная артистка России Галина Беляева, а также кинорежиссер, сценарист и поэт Эмиль Лотяну.

Напомним, что в разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты, среди них - храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный трансокеанский мост мира Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий и другие.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, в котором традиционно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент