timelapse

Уникальный проект дома над пропастью - на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Частный дом на скале над океаном построят на юго-западном побережье Индийского океана, в австралийском штате Виктория. Красочные фотографии проекта доступны в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса Москвы.

Пятиэтажный дом возведут из сборных модулей по системе «слоеный пирог». Каждый этаж будет укладываться поверх предыдущего, а к скале их прикрепят с помощью стальных штифтов.

На верхнем этаже, расположенном на одном уровне с плоскостью скалы, будет оборудован гараж на два автомобиля. Из него по лестнице можно спуститься на нижние этажи. В доме предусмотрены три спальни, две ванные комнаты, гостиная, кухня, зоны SPA и барбекю.

Пол нижнего этажа дома будет выполнен из стеклянных панелей, чтобы создать иллюзию открытого пространства, нависающего над водой.

В разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты. Среди них - круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный трансокеанский мост мира Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии. А если вам интересно, как построить гигантские здания и сооружения из снега и льда, то вам сюда.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса!

Ольга Зеневич, собственный корреспондент