timelapse

Усадьбу Пашкова на Чистопрудном бульваре отреставрируют

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Чистопрудный бульвар

Усадьбу С.И. Пашкова на Чистопрудном бульваре, д. 12, корп. 7А в Басманном районе Москвы отреставрируют. После выполнения работ здесь разместятся организации по обслуживанию населения.

Как сообщили в Москомстройинвесте,  площадь здания составляет 376 кв. м. В 1811 году в этом доме родилась поэтесса Евдокия Сушкова (Ростопчина), в 1831 году усадьбу посещали Александр Пушкин с супругой Натальей Николаевной.

Земельный участок будет выставлен на аукцион. Отреставрированные помещения смогут занять учреждения банковской и страховой деятельности, делового управления, культурного развития, здравоохранения и др.

Работы по озеленению и благоустройству территории инвестор выполнит за свой счет.

Решение о реставрации усадьбы Пашкова принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.