timelapse

Установлена плита-основание футбольного поля стадиона «Динамо» в Москве

Темы в материале

Строители завершили монтаж плиты-основания для футбольного поля на будущем стадионе «Динамо», сообщил вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«Продолжаются строительно-монтажные работы по другим конструкциям арены. Ведется возведение внешних стен спортивного комплекса», - сказал А. Перегудов.

Он отметил, что недавно были заказаны все металлоконструкции для строительства кровли стадиона.

«Мы минимизировали поставки материалов и конструкций из-за рубежа. 90% всех конструкций будут отечественного производства. Только самые сложные узлы будем закупать за границей. Это около 10% от всего объема», - добавил руководитель проекта.

Реконструкция стадиона «Динамо» началась в июле 2014 года. К концу этого же года были выполнены работы по заливке фундаментной плиты и монтаж колонн и перекрытий подземной автопарковки.

«ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Центральный стадион рассчитан на 26319 посадочных мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - будь то хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.

О строительстве и реконструкции других спортивных объектов Москвы, в том числе Большой спортивной арены «Лужники», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, можно узнать здесь.

Информационная служба портала