timelapse

Утвержден проект планировки ТПУ «Лесопарковая»

Темы в материале

Почти 100 тыс. кв. метров жилья планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лесопарковая», проект планировки которого утвердили власти Москвы.

Площадь территории, расположенной на границе районов Чертаново, Южное и Северное Бутово, составляет 52 га, объекты ТПУ займут пятую часть.

В составе транспортно-пересадочного узла возведут 164 тыс. кв. м недвижимости, включая 95 тыс. «квадратов» жилья, школу на 350 мест, поликлинику, поземные паркинг и гараж на 1,3 тыс. машин, многоярусную парковку на 350 мест, сообщается в документе, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В ТПУ также будут организованы две перехватывающие парковки на 800 автомобилей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме