Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Увеличено финансирование на восстановление сгоревшего здания ИНИОН РАН

Темы в материале

Правительство увеличило финансирование на восстановление здания Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) почти на 100 млн рублей.

Соответствующее постановление кабмина опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

«Правительство РФ постановляет: утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление правительства РФ от 30 января 2019 г. № 60 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в реконструкцию объекта капитального строительства «Восстановление здания федерального государственного бюджетного учреждения науки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ФГБУН ИНИОН РАН) по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект, 51/21», – говорится в документе, передает ТАСС.



Согласно приложению к документу, в 2021 году на восстановление здания будет выделено 2,54 млрд рублей (ранее планировалось выделить 2,44 млрд рублей). В итоге общая сумма, выделяемая на восстановление здания института, составит почти 7 млрд рублей.

Работы планируется завершить к декабрю 2021 года. 

Напомним, здание библиотеки ИНИОН РАН находится в районе Черёмушки на юго-западе столицы. Этот шедевр советского модернизма 1960-х годов серьезно пострадал во время пожара и будет восстановлен в прежнем виде. Здание сохранит уникальный исторический облик, в точности повторяя размеры и высоту.

Строение приспособят для маломобильных граждан. Им будет комфортно передвигаться по зданию, в том числе благодаря современным лифтам. Попасть внутрь можно будет не только с центрального фасада, через импровизированный мост на уровне второго этажа, где множество ступеней, а с первого этажа – через дополнительный вход.

В рамках проекта благоустройства территории сделали удобную лестницу со стороны Профсоюзной улицы, возле рощи. В старом проекте ее не было.

 

Что построят в районе Черёмушки 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме