timelapse

В 2014 году четыре столичных автовокзала планируется включить в состав ТПУ

Темы в материале

В 2014 году в столице планируется построить четыре транспортно-пересадочных узла, в состав которых войдут автовокзалы, перехватывающие паркинги и станции метрополитена.

Подобные ТПУ через два года появятся рядом с действующей станцией «Красногвардейская», строящимися станциями «Саларьево» (продление на юг Сокольнической линии) и «Селигерской» (продление на север Люблинско-Дмитровской линии). Еще один ТПУ объединит станцию метро «Тушинская» не только с автовокзалом, но и с одноименной платформой железной дороги, сообщили в Департаменте градостроительной политики.

В дальнейшем размещение автостанций в составе узлов запроектировано также рядом со станциями: «Котельники», «Лесопарковая», «Теплый стан». Их необходимо построить до конца 2016 года. В рамках второй очереди в состав ТПУ включат еще три автостанции - «Царицыно», «Ботанический сад-ВДНХ», «Косино-Ухтомскую».

Полный перечень транспортно-пересадочных узлов, которые планируется обустроить в Москве до 2020 года, насчитывает более двухсот объектов. Согласно отраслевой схеме, утвержденной в конце октября правительством Москвы, у существующих станций метрополитена и железной дороги появится 166 транспортно-пересадочных узлов, 31 ТПУ расположится у остановочных пунктов Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), 58 пересадочных узлов предлагается обустроить у проектируемых станций метро.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме