timelapse

В 2014 году в Москве появится 18 новых гостиниц - Тимофеев

Темы в материале

В этом году на территории столицы планируется ввести в эксплуатацию 18 объектов гостиничного назначения на 3708 мест. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил председатель городского Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

«Как правило, гостиничный бизнес - долго окупаемые проекты, и инвесторы стараются построить их в составе офисных комплексов, в виде апартаментов и так далее», - отметил К. Тимофеев.

Председатель Комитета уточнил, что в 2013 году в Москве было введено 12 гостиниц. Это отели на 454 номера на ул. Бахрушина, на 350 номеров в деловом центре «Москва-Сити», на 289 номеров на Новоясеневском проспекте, гостиница на 54 номера на ул. Шереметьевской и другие.

«Кроме того, в прошлом году было выдано большое количество разрешений на строительство гостиниц в центре города: «Центральная», объект около станции метро «Маяковская» и другие», - пояснил он.

Напомним, в конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели правительство Москвы намеревается в срединных и периферийных зонах города, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент