timelapse

Три развязки на МКАД будут открыты в 2015 году - Хуснуллин

Темы в материале

Развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Наиболее технически сложная - развязка на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Предполагаются строительство и реконструкция 14,5 км дорог, четырех эстакад, тоннеля и двух пешеходных переходов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что эти три развязки суммарно включают в себя 10 эстакад, три тоннеля и пять пешеходных переходов.

«В строительстве находится еще одна развязка - на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Ее планируется сдать в 2017 году. Развязка с улицей Липецкой находится в стадии проектирования», - уточнил заммэра.

Также, по словам М. Хуснуллина, на территории Московской области будут завершены работы по развязке на Дмитровском шоссе.

Напомним, на stroi.mos.ru размещены 3D-модели 13 реконструируемых транспортных развязок на МКАД. Дано подробное описание каждого проекта реконструкции, представлена информация о проектной и подрядной организациях, а также карта развязки до выполнения работ.

Все «клеверные листы» в период с 2013 по 2015 год будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, ее пропускная способность в целом увеличивается на 25-30%.

Информационная служба портала